Независимая экспертиза автомобиля

Оценка ущерба автомобиля при ДТП

Оценка ущерба автомобиля после ДТП может потребоваться любому владельцу транспортного средства вне зависимости от того, аккуратный он водитель или нет. Транспортное средство — это источник повышеннoй опасности, а значит, вина в повреждении автомобиля зачастую лежит далеко не на вас, а на водителях, которые пренебрегают правилами дорожного движения. Чтобы максимально точно и правильно узнать стоимость восстановительного ремонта вашего автомобиля: замены деталей, покраску, ремонт пострадавшего имущества, Вам необходимо обратиться за помощью к нашим специалистам, которые в свою очередь максимально грамотно и в кратчайшие сроки подготовят данный Отчет.
Оценка ущерба автомобиля – это определение объемов повреждений, которые были нанесены вашему автомобилю вследствие ДТП или третьими лицами, фиксирование данных повреждений специалистом-оценщиком и дальнейшее определение денежных и временных затрат для восстановления транспортного средства в доаварийное состояние.
В данной статье приведены различные варианты наступления страхового случая, а также алгоритмы поведения для каждого из них.

Страховой случай произошел в рамках ОСАГО.

В настоящее время человек, пострадавший в результате ДТП в рамках ОСАГО, имеет право выбора в какую страховую компанию ему обратиться: в свою или виновника. Есть мнение, что лучше обращаться в свою страховую, так как именно ей вы заплатили за полис ОСАГО. Но это не так, есть определенный рейтинг платежеспособности страховых компаний, составленный на основании нашей многолетней практики. Данный выбор помогут Вам сделать специалисты нашей компании. После выбора страховой компании Вам нужно провести независимую оценку причиненного ущерба. Как правило, страховая компания настойчиво предлагает провести оценку у своих якобы независимых экспертов. Как показывает практика – лучше ей не доверять, а сделать свою независимую оценку, тем более что это разрешено Законом. Единственное что от Вас при этом потребуется, так это уведомить страховую компанию о проведении независимой оценки телеграммой за 2-3 рабочих дня. Проведения всех этих операций Мы берем на себя, от Вас требуется только позвонить нам. Кроме того наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.

Страховая компания занизила выплату по ОСАГО или КАСКО.

Занижение страховой выплаты, как правило, происходит в том случае, когда человек прибегает к услугам оценщиков от страховой компании. Замысел страховой компании в этом случае очень прост: из 10 человек добиваться справедливости в суде будут только 2.  В этом случае Вам необходимо провести свою независимую оценку, подтверждающую объективную величину причиненного ущерба и подать исковое заявление в суд.
Исходя из практики, Мы твердо знаем, что такие дела выигрышны на 100% . Кроме того, через суд взыскивается не только справедливая стоимость восстановительного ремонта вашего автомобиля,  но и величина утраты товарной стоимость автомобиля, а также все понесенные Вами в ходе этого разбирательства издержки (затраты на проведение независимой оценки, затраты на юридическое сопровождение вашего дела, на нотариально заверение доверенности на вашего представителя и госпошлина).

Виновник ДТП не застрахован.

Если виновник ДТП не застраховал свою автогражданскую ответственность, то возмещать причиненный ущерб должен он сам. Прямое урегулирование убытков в этой ситуации не действует. В данном случае Вам необходимо провести независимую оценку ущерба, уведомив виновника ДТП телеграммой, и подавать дело в суд, если не получится решить этот вопрос в досудебном порядке.

Отказ в страховой выплате по полису ОСАГО или КАСКО.

В последнее время очень часто встречаются полные отказы страховых компаний по выплатам. Свою позицию они объясняют не возможностью образований повреждений авто при обстоятельствах ДТП, указанных в заявлении о страховом случае. В этой ситуации  Вам необходимо провести трасологическую экспертизу, опровергающую выводы страховой компании, независимую оценку ущерба и подавать заявление в суд. Проведения всех этих операций Мы берем на себя, от Вас требуется только позвонить нам. Кроме того наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.

Стоимость оценочных работ

Оценка ущерба по транспортным средствам

Объект оценки Цена, руб Сроки
Оценка ущерба АМТС (незначительные повреждения) от 2000,00 до 3000,00 1-2 дня
Оценка ущерба АМТС (средние повреждения) от 3000,00 до 4000,00 1-2 дня
Оценка ущерба АМТС (значительные повреждения) от 4000,00 до 5000,00 1-2 дня
Оценка ущерба АМТС (тотальные повреждения, с учетом расчета стоимости годных остатков) 7000,00 1-2 дня
Расчет утраты товарной стоимости АМТС 1000,00 1-2 дня
Подготовка отчета по акту осмотра АМТС предоставленному заказчиком 3000,00 1-2 дня
Рецензия на отчет сторонней оценочной организации от 3000,00 до 5000,00 1-2 дня
Отправка телеграммы 500,00
Выезд по г.Москве и МО БЕСПЛАТНО!
Консультация оценщика и юриста БЕСПЛАТНО!

 

Наши преимущества:

  • Безупречная репутация и доверие к результатам нашей работы со стороны финансовых институтов и регулирующих органов;
  • Высочайший профессионализм и скорость работы;
  • Конкурентная стоимость наших услуг;
  • Соответствие отчетов об оценке международным и локальным стандартам;
  • Четкий отлаженный процесс выполнения работ;
  • Каждый отчет подготавливается профессионалом в своей отрасли;
  • С большой вероятностью мы уже решали задачу, подобную Вашей.

 

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Яндекс.Метрика